Découvrez tous nos poissons par saisons!
1- Brochet
Fraie de mi-février à fin avril en eau peu profonde. Atteint 15 kg pour I .30m. Carnassier.
2 - Truite
Robe argentée particulière eaux lacustres. Fraie de novembre à janvier sur les fonds graveleux des affluents du lac. Pèse jusqu'à 10 kg et plus pour une longueur pouvant dépasser 1m. Planctonophage jusqu'à 2 ans, ichtyophage ensuite.
3 - Tanche ou Carpe
Fraie mai/juin dans les eaux de 16 à 170 près du bord. Planctonophage.
4 - Omble Chevalier
Fraie de mi-novembre à mi-janvier sur les fonds rocailleux du lac.
Pèse environ 8 kg pour 0,80 cm. Se nourrit de larves, insectes, mollusques et petits poissons.
5 - Fera
Fraie courant décembre sur les hauts fonds rocailleux et graveleux du lac. Atteint 3 kg et plus pour une longueur de 0.50 m environ. Essentiellement planctonophage.
6 - Grosse Perche ou Boya
Fraie d'avril à début juin sur les végétaux aquatiques. Espèce grégaire dans son jeune âge, se nourrit ensuite d'alevins.
7 - Lotte
Fraie de décembre à mars.. Atteint 0.70 m de longueur pour un poids de plusieurs kilos. Carnassière, friande d'oeufs de poisson (omble, fera).
8 - Perche
Fraie d'avril à début juin sur les végétaux aquatiques. Atteint 2 kilos pour 0.50 m. Planctonophage sans son jeune âge, se nourrit ensuite d'alevin.
9 - Goujon ou Petite Friture
Fraie courant juin près des bords. Long de 10 à 15cm, il se prépare en friture. Peu nombreux au Léman, il ne peut être servi que sur disponibilité. Période favorable: avril, mai, juin.